Políticas públicas nas perspectivas da saúde mental na atualidade - da Silva, Edmilson Monteiro Rodrigues (Kairós: Revista Acadêmica da Prainha, 2021)
O artigo trata “As políticas públicas nas perspectivas da saúde mental na atualidade”, tendo como objetivo apresentar programas e projetos públicos e privados como possibilidade de viabilizar a saúde mental. Para fundamentar esse estudo, buscou-se pautar em vários teóricos como: Amarante (2007), Floriano (2020), Foucault (1992), Brasil (2013) e outros. A metodologia utilizada foi pesquisa bibliográfica. O estudo aponta para a necessidade de políticas públicas voltadas para a saúde mental, quando se reporta para o homem da caverna tendo a percepção do que pode ser doença ou não, pensando no seu bem-estar. Diante das leituras conclui-se que os teóricos têm um olhar peculiar entre razão e emoção, respeitando a ciência, a religião e a moral, sempre na tentativa de humanizar o ser humano, buscando aquilo que os filósofos mais antigos já tratavam com o fim último do homem: a Felicidade. Logo, a saúde mental vem a contribuir na tentativa do homem feliz.