Poder y Empoderamiento en mujeres en situación de vulnerabilidad social - Telo, Salvio Alan Sosa (Kairós: Revista Acadêmica da Prainha, 2021)
La presente investigación tiene el propósito de comprender los sucesos biográficos que llevaron a las mujeres que asisten a la Parroquia X a empoderarse socialmente y llegar a ser Jefas de Hogar. Metodológicamente el estudio adoptará un enfoque cualitativo, aplicando entrevistas en profundidad con preguntas preestablecidas. Como resultados esperados se cree que los procesos de empoderamientos que presentan las mujeres del estudio, tienen relación con la carencia de apoyo sociofamiliar, logrando a partir de situaciones adversas de la vida bajo contextos de vulnerabilidad social, la posibilidad de lograr autonomía y ser Jefa de Hogar por medio de la seguridad económica.