“Da questão do homem à questão de Deus": a transcendência em Juan Alfaro - Castelo Branco, Judikael (Kairós, 2012)
O objetivo deste artigo é mostrar a importância da questão do transcendente à compreensão do homem no pensamento de Juan Alfaro. O Autor está convencido de que somente na abertura ao que vai além da dimensão intramundana se pode compreender o sentido da vida do homem. Interessa o seu percurso na procura de uma abordagem teológica ampla sobre a pessoa humana, desde as questões e pressupostos subjacentes no seu método, para se chegar à relação entre a questão do homem e a questão de Deus à luz das relações do homem com o mundo, os outros, a morte e a história antes de tecer algumas conclusões.