Ética e pós-modernidade - Marinho, Cristiane Maria (Kairós, 2008)
O propósito desse artigo é pensar a ética contemporânea na perspectiva do conceito de pós-modernidade inserindo essa reflexão no bojo da tradição filosófica do Ocidente. Para uma reflexão mais apropriada, é necessário também situar o universo econômico do capital contemporâneo onde se situa uma possível ética pós-moderna. Dois pensadores nortearão essa reflexão em torno do binômio ética e pós-modernidade: Gianni Vattimo e Zygmunt Bauman.